学校首页

学院新闻+

学院新闻

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

体育学院召开2022年秋季学期全体教职工第一次工作会议

发布人:日期:2022-08-26 20:00:00浏览数:

新学期,新气象。为全面部署新学期工作,提升学院整体凝聚力,2022年8月26日体育学院于六教216阶梯教室召开2022年秋季学期全体教职工第一次工作会议,学院班子成员、全体教职工参加本次会议。大会由党总支书记王治国主持。

会上,王治国书记对谢丽娜、肖跃英、梁冰等教师暑期以饱满的精神状态开展“党建+”活动给予表扬通报。他强调,学院坚持为党育人、为国育才的宗旨,全体教职工要牢固树立爱党、爱国、爱校、爱院的意识,充分认识到意识形态工作的重要性,要积极深入开展参与党建教育活动,全面落实立德树人根本任务,促进教育教学业务与党建工作深度融合。

刘云朝副院长回顾上学期取得的成绩,表示体育学院的评估工作能得到学校高度肯定,离不开扎根在第一线的各位主任以及部分骨干、青年教师尽心尽责的付出。接下来,他对新学期的教学工作进行具体安排:一要高度重视备课工作,保证课程的顺利开展和学院教学评估工作的有序进行;二要致力于让摩课、内训常态化,加强教师队伍的团队建设,提高教育教学质量;三要认真完成课程考核试卷自查工作和2022届毕业论文自查整改工作;四要认真检修多媒体设备和教学场地卫生整顿,确保开学后教学工作的正常进行。

谢明院长首先向全体教职工表示亲切问侯,表达新学期祝愿。接下来,谢明院长对假期各项工作取得显著成效进行回顾与总结;对期间以不畏艰辛、忘我奉献的精神积极投身于学院各项工作的先进个人予以表扬;对招生情况进行通报;对2022年度新聘教师表示热烈欢迎并逐一介绍;对第十七届田径运动会、湖南省大学生运动会、学校艺术节、学生宿舍管理提出工作要求。最后,谢明院长作动员讲话,他以社会热点事件为切入点向全体教职工抛出“我们要做什么样的人?”“我们要培养什么样的人?”两个问题,指出体育学院办学价值观“以忠恕之道立德,以父母之心育人”蕴涵的育人理念。同时,他对“团队意识”进行解读,向与会教师如何成为有信仰、有追求的好老师、好职工提出殷殷期望和希冀。

2022年秋季学期,学院将继续紧密围绕学校办学定位和办学理念,逐步落实各项工作,提高站位,强化规范化管理,全面提高体育学院的工作水平。

编辑:宋洁

责编:陈梦军

审核:谢明

上一条:寝室搬迁显浓情,师生互助暖人心

下一条:师徒结对深耕课堂 以研促教助力成长 ——体育学院开展社会体育系专业课程“开学第一课”观摩研讨会

【关闭】