学校首页

科研信息+

科研信息

您的当前位置: 首页 > 科研信息 > 正文

体育学院教师参加“首届休闲体育东湖国际论坛”

发布人:日期:2017-09-27 15:44:09浏览数:


       

WLSA首届休闲体育东湖国际论坛

       

 刘雪勇院长同世界休闲体育协会主席李相如教授合影

       

刘雪勇院长同武汉体育学院院长吕万刚教授合影

     

我校体育学院与会教师代表合影

首届“休闲体育东湖国际论坛”于9月22日至23日在湖北大学隆重举行。中国大学生体育协会专职副主席王钢、武汉体育学院校长吕万刚、世界休闲体育协会主席李相如、世界休闲体育协会常务副主席杨铁黎等领导和专家学者参加论坛。我校体育学院院长刘雪勇教授、副院长谢培山副教授、休闲体育系主任罗建章副教授、高尔夫系主任顾跃副教授、社会体育系主任刘云朝副教授等一行5人参加了本次盛会。

来自中国、美国、英国、德国、法国、越南等国家及香港、台湾、澳门等地区的250余名代表汇聚一堂,围绕“运动休闲与健康生活”这一主题开展学术交流。大家还分别就“运动休闲产业”“运动休闲方式”“运动休闲文化”等三个专题进行了多场次的专题报告。并举办了以“休闲体育产业与市场”为主题的政府人士、企业家和专家学者参加的交流对话会,共商推动休闲体育发展的有效方式和实际举措。

随着社会的快速发展,人民生活水平的日益提高,休闲体育逐步成为人们重要的生活方式之一。“休闲体育和具体项目没有关系,而与心态有关,在自由的时间里做自愿的事,把体育作为满足自己愉悦的手段。”据WLSA常务副主席杨铁黎先生介绍,近年来休闲体育产业以年平均15%至20%的速度快速增长,全国共有80多所大专院校开设休闲体育专业,但是依旧存在较大人才缺口。我校顺应时代的潮流与趋势,今年新开设休闲体育专业并开始招收该专业学生,此举将为社会培养高素质的能从事休闲体育产业经营管理、休闲体育产业组织策划以及市场营销开发等工作的复合型应用人才。

(体育学院)

   

上一条:我校体育学院社会体育指导与管理专业被评为“6星级”专业

下一条:热烈祝贺体育学院教师获省高等学校体育科学大会论文团体一等奖

【关闭】