学校首页

学院新闻+

学院新闻

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

同“新”协力 共创未来 ——体育学院喜迎2022级新同学

发布人:日期:2022-09-05 08:00:00浏览数:

又逢一年迎新时。9月3日至4日,我校体育学院于体育馆二楼开展迎新工作。学院领导班子、全体辅导员以及“众力”志愿服务队共同迎接2022级新同学的到来。

体育学院精心部署、周密安排,成立了以院长谢明为组长的迎新接待工作组,努力做到让新生满意,让家长放心。谢明强调,迎新工作是学院的一项全局性工作,是展示学校形象的重要窗口,是学生开启大学生涯的起点,是学院带给学生的“第一印象”,各部门既要做好常态化疫情防控,也要为新生提供细致周到的服务,以高度的责任心和使命感做好为期两天的迎新工作。

迎新期间,校长王耀中,校党委书记杨念,副校长陈斌、岳艳丽、鞠晨曦、汪东明一行来到体育学院迎新点,向参与迎新工作的广大师生表示慰问,对其工作给予肯定,同时也详细了解和询问新生报到情况,检查并现场指导做好各项服务工作,保障新生顺利入学。

值得一提的是,体育学院迎新现场设置专业咨询处,由社会体育系、休闲体育系、表演系的系主任以及骨干教师全天守候,为前来报到的2022级新生逐一解答专业相关问题。

另外,体育学院迎新志愿者们明确职责,兵分两路,分别在校园南北门、体育馆二楼迎新现场进行热情、细致、周到、有序的迎新工作。校园南北门的体育学院志愿者,引导2022级新生们遵守疫情防控要求并负责带领新生前往学院注册报到。他们奔走于校门、学院之间,以饱满的热情迎接每一位新学子并送上真诚的祝福;体育学院内的志愿者,分为报到组、资料组、后勤组、机动组、新闻组。他们齐心协力、分工合作,或负责核实新生身份信息、或引导办理入学手续、或发放新生资料包、或解答新生疑问、或赠送新生入学礼物等,彰显了体院大家庭的温馨与美好。

经统计,体育学院2022级报到率达97%以上,整体迎新工作在“负责、担当、真诚、安全、顺畅”的氛围中圆满结束。随后,学院将陆续展开多种入学教育工作,帮助2022级新生调整心态,转变角色,开启大学生活的崭新篇章。衷心祝愿2022级新同学在体育学院这个梦想起航的舞台,书写炽热绚烂的青春华章,收获属于自己的成长故事。

图:体院宣传部

文:宋洁

责编:陈梦军

审核:谢明

上一条:军姿飒爽,青春飞扬——体育学院2022年军训动员大会

下一条:体育学院召开2023届考研第二轮动员大会

【关闭】