您的当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

树文明礼貌风范,做文明礼貌大学生---汪东明副校长与进步学生共进午餐“聊文明”

发布人:胡欢、陈蕾日期:2024-04-17 15:14:58浏览数:

自学校第一届大学生基础文明创建月活动实施以来,五项文明建设在全校迅速推广,各学院、楼栋、班级全体师生积极参与,各项工作稳步推进,也取得了阶段性成效。体育学院西11栋517等寝室从“经常不合格”蜕变到“标准寝室”,得到了学校领导、老师的高度认可。4月15日中午,我校副校长汪东明向517等寝室发出邀请,与学生一起用餐,面对面聆听学生心声,交流学习与生活情况,共谈文明话题。

在愉悦地交谈中,汪东明副校长鼓励同学们说出自己在学习和生活上的困惑,并启发同学们去思考文明创建的意义是什么?同学们畅所欲言,纷纷表示自养成良好的习惯以来,每次进入宿舍都会觉得更加舒心,自我管理也得到了提升,相信对今后的学习与工作也有莫大的帮助。汪东明副校长对同学们的回答给予充分肯定,他指出,学校自推动基础文明创建工作以来,在这么短的时间内能取得这么大的进步,离不开全体师生的共同努力。他赞扬了517寝室的同学们,将行动走在了前面、落到了实处。希望同学们继续保持,营造一个温馨、整洁、和谐的住宿环境,同时培养良好的生活习惯和团队合作精神,为今后的学习、生活和工作适应打下坚实的基础。

同学们听后备受鼓舞,纷纷表示非常感谢校领导对自己的关心和鼓励,今后一定更加加强自我管理,积极参与文明寝室建设,共同为打造美好的校园生活贡献自己的一份力量。

饭后,同学们邀请汪东明副校长去宿舍看看,与同学们一起步行到西11栋。汪东明副校长在体育学院休闲体育专业的学生宿舍,看到干净整洁的寝室,再次对他们进行了表扬,并鼓励他们再接再厉乘势而上,继续保持好势头好状态。随后,他与西11栋517宿舍全体同学及宿舍管理主要干部和辅导员进行合影留念。

汪东明副校长与学生共进午餐并走访学生宿舍,充分体现了学校始终以学生为中心,时刻关心、重视学生的生活和成长。同时,拉近了学校与学生之间的距离,进一步激发了同学们创先争优的热情,为基础文明创建注入了新的活力。

文字编辑:胡欢、陈蕾

图片来源:胡欢

一审、一校:王治国、陈蕾

上一条:玩转飞盘,传递快乐——体育学院社体2205班班团活动