[新浪网]第二届亚洲大学生高尔夫锦标赛在山东青岛闭幕

作者: 时间:2014-08-28 点击数:

(图一)获得季军的中国女队合影(图一)获得季军的中国女队合影

新浪体育讯 第二届亚洲大学生高尔夫锦标赛今日在山东青岛顺利闭幕,来自中国、新加坡、泰国、韩国等亚洲7个国家和地区的选手参加了本次比赛。经过4天的激烈角逐,中国代表队男女队均获得团体季军,冠军为泰国队,韩国则夺得亚军。

大赛由亚洲大学生联合会主办,每个国家或地区最多14名选手参赛。此次比赛采用72洞比杆赛的方式,每天打18个洞,赛事为期4天。比赛设有男子个人、女子个人、男子团体、女子团体四个项目。其中,男子个人赛最多报名6人,男团比赛每个国家4人参加比赛,取成绩好的3人记入团体成绩;女子个人赛最多报名5人,女团参赛人数3人,取成绩最好的2人记入团体成绩。

中国代表队由在去年全国高尔夫锦标赛上获得团体冠亚军的天津体育学院和湖南涉外经济学院组成。在比赛中,中国选手被分在第一、第三和第四小组,同组中不乏韩国和新加坡等国强手。尽管分组很不利,但中国选手充分发挥了本土作战的优势,稳扎稳打,最终获得了男女团季军的优异成绩。

(图二)中国女队队员在比赛中(图二)中国女队队员在比赛中

对于这样的成绩,中国高尔夫球代表团教练员表示满意,“相对于韩国和新加坡等传统强队,我国的大学生高尔夫球运动员接触高尔夫球的时间短、训练不够系统化,没有合适的固定训练场所、资金短缺等问题限制了我国大学生高尔夫球运动员的发展。”教练员表示,同样是大学生运动员,韩国和新加坡等强队的运动员都是从10岁左右就开始接触高尔夫,进入大学已经算是职业运动员了,我国的大学生运动员和他们相比还有一定的差距。虽然差距依然存在,但中国代表队在本次比赛中的表现还是让人看到了中国高尔夫球的发展希望,特别是女队的表现,更是让人对中国高尔夫球的发展充满了信心。

 (图三)中国女队赛前合影 (图三)中国女队赛前合影

作为东道主,中国代表队在本次比赛中不仅展现了精湛的球艺,其良好的精神风貌也受到了其他国家参赛队员、现场观众的大力赞扬。鲜艳亮丽的比赛服装,令中国女队成为了比赛场上最引人注目的一道风景线。而这些为比赛增色不少的服装,均有国内高尔夫知名企业深圳市衡泰信科技有限公司赞助提供。

喜爱、关注高尔夫运动的人对衡泰信(www.golfonline.cn)一定不会感到陌生,这家总部设在深圳的高尔夫行业领军企业是国内最早从事高尔夫练习场、迷你高尔夫以及人造果岭设计与施工的企业之一。经过16年的发展,衡泰信已经发展成目前国内最大的生产和销售模拟高尔夫(高尔夫模拟器)的高科技公司。其身影频频出现在诸如2013年上海BMW大师赛、2013中国亚太对抗赛、2014第20届沃尔沃中国公开赛等多项国际重要赛事的赛场上。

 (图四)中国代表队队员及教练员合影 (图四)中国代表队队员及教练员合影

随着高尔夫项目被正式纳入2016年里约热内卢奥运会,高尔夫运动将在全世界迎来新突破与新发展,当然,中国也不例外,而大学生将会为这项古老的运动注入新鲜的血液。由于政策的影响,我国室外高尔夫的发展受到了一些阻碍,但以室内高尔夫为代表的城市高尔夫的快速发展,无疑可以很好的弥补我国高尔夫练习场所不足的缺陷,促进中国高尔夫的发展。

地址:湖南省长沙市岳麓区高新技术产业开发区麓谷园 邮编:410205 学院电话:0731-88140563湘教QS3-200504-000022 湘ICP备05003345号
版权所有 湖南涉外经济学院  www.hieu.edu.cn

>