刘雪勇院长参加全国体育院校艺术类专业建设协作会秘书长年会

作者: 时间:2016-05-23 点击数:

5月18日—20日,全国体育院校艺术类专业建设协作会2016年会在南京体育学院召开。国家体育总局科教司教育处罗建彬处长、江苏省教育厅体卫艺处金处长、南京体育学院史国生副院长等领导,以及来自全国体育院校艺术类专业协作会12名正、副秘书长代表出席了开幕式;我校体育学院院长刘雪勇教授出席了本次会议。2015年10月,在首都体育学院举行的全国体育院校艺术类专业建设协作会换届差额选举中,我校校长张放平教授被推选为协会副会长,体育学院刘雪勇院长被推选为协会副秘书长。在两天的会议日程里,参会代表纷纷就体育院校艺术类专业的办学特色、学科建设、课程设置、人才培养、教材使用、艺术展演、院校交流等方面的情况作了深入探讨与交流。我校体育学院院长刘雪勇教授在大会交流中作了发言。并指出,目前体育院校艺术类专业办学仍然面临诸多问题,希望通过此次会议的召开,动员各院校之间能够互相借鉴和总结经验,共同探索和解决艺术类专业办学和建设中存在的问题,研讨出行之有效的对策。

本次会议的召开不仅分析了国内体育院校艺术专业存在的现实问题,也提出了建设性的意见和建议,更为体育院校艺术类专业建设提供了一个相互交流和学习的平台,对今后体育院校艺术类专业的办学特色、学科建设、人才培养等方面必将起到了积极的引领作用。

地址:湖南省长沙市岳麓区高新技术产业开发区麓谷园 邮编:410205 学院电话:0731-88140563湘教QS3-200504-000022 湘ICP备05003345号
版权所有 湖南涉外经济学院  www.hieu.edu.cn

>