体育学院宿舍安全卫生突击检查

作者:陈蕾 时间:2022-04-10 点击数:

  

  为加强学院学生寝室安全管理,进一步巩固学院防疫成果,落实防疫防控查漏补缺工作,查实周末学生在校情况,树立学院“解封不解防,战“疫”不松懈”意识。体育学院0409日晚组织全体学工队伍和学生干部分楼栋对全院所有寝室进行了全覆盖安全卫生检查。

   

    

  2022年4月9日21:00陈志明书记召集全体学工队伍召开紧急会议,部署安全卫生检查工作,他指出此次突击检查重点是发现问题,检验工作成果,查实周末封校学生在校情况,找出工作漏洞。21:40刘娟副书记在西19栋召开学生干部会议,布置安全卫生大检查任务,采取由辅导员带队进行交叉检查。22:30各楼栋准时开始检查,本次检查重点查实学生夜归、夜不归,寝室消防安全及卫生情况。

   

 

  通过检查发现学院寝室整体卫生情况良好,寝室无违规使用大功率电器现象,每间寝室学生都配备有体温计、口罩等防疫必备物资,在检查中发现有极个别学生不在寝情况。在突击检查结束后,全体辅导员在西19栋会议室向陈志明书记汇报各楼栋检查情况。针对发现的问题陈书记要求涉及老师及时整改,重点落实两名不在寝学生去向和教育处理工作。对于违纪学生要加大处理力度,并在学院内进行通报。

   

    本次周末突击检查,表明了学院战疫的决心,坚决落实好“解封不解防”的防疫政策。同时也发现了工作中存在的盲点和漏洞,后期学院将进一步完善工作机制,将学生安全管理和防疫防控工作抓细、抓实,做到尽早扫除工作盲点和漏洞。

 

 

地址:湖南省长沙市岳麓区高新技术产业开发区麓谷园 邮编:410205 学院电话:0731-88140563湘教QS3-200504-000022 湘ICP备05003345号
版权所有 湖南涉外经济学院  www.hieu.edu.cn

>