体育学院疫情期间执勤新闻稿

作者:陈蕾 时间:2022-03-30 点击数:

    近日,长沙疫情卷土袭来。为有效应对疫情防控,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,认真落实省委、省政府有关工作要求,湖南涉外经济学院在坚决打赢疫情防控阻击战中,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,充分发挥党团组织战斗堡垒和先锋模范作用。面临常态化疫情防控以来最严峻、最复杂的突发疫情形势,长沙市各级党组织和广大党员切实扛起疫情防控政治责任,从严从紧、抓细抓实疫情防控各项举措,主动奋战在抗击疫情一线,为从快从速打赢疫情“围剿清零”攻坚战提供坚强组织保障。湖南涉外经济学院体育学院全体师生紧随其后,吹响抗疫号角。

         202232829日湖南涉外经济学院体育学院全体师生紧急动员,迅速行动,积极组建志愿者服务队,冲锋在前,迅速进入战时状态,形成了形成了勠力同心抗击疫情的强大合力。疫情在哪里,战斗堡垒就在哪里。体院志愿者服务队参与志愿执勤任务,率先垂范、靠前指挥,深入参与核酸检测、温度测量等工作,并协助做好疫情防控各项工作。“能在疫情期间为我校师生尽一份力量,是我们作为一名老师义不容辞的责任!”这是体育学院教师志愿者们共同的心声。“没关系,我们坚持!”是志愿者们的口头禅。苦中也作乐,笑中显担当。这中间有学生,有老师,有学校的工作人员。他们兢兢业业的贴心服务,无怨无悔的拼命坚守,太多温暖,太多感动。

    同舟共济,众志成城,我们相信爱与希望的传播比病毒更快。青春才几年,疫情就占据了三年。最好的文案就是无私奉献的志愿者们。疫情的反复,使得大家再一次凝聚中华力量,众志成城,共同抗疫。能贡献出自己的一份力量体现出自己的价值很开心很值得。疫情就是命令,防控就是责任,尽己所能帮助他人,服务社会。愿静待疫散,春暖花开!

 

 

地址:湖南省长沙市岳麓区高新技术产业开发区麓谷园 邮编:410205 学院电话:0731-88140563湘教QS3-200504-000022 湘ICP备05003345号
版权所有 湖南涉外经济学院  www.hieu.edu.cn

>