社会体育系顺利开展2016级新生专业教育

作者: 时间:2016-11-02 点击数:

2016年11月1日晚上7点,体育学院在六教213多媒体教室召开了2016级社体专业关于学业、就业与毕业的专业指导。会议由社会体育主任刘云朝老师主持,并邀请到伍骥、郝仕芳、刘志武、谷铸、旷怡五位专业老师为学生解读社会体育指导与管理专业人才培养方案。

 

 

会议分三个部分。第一部分:刘云朝主任就关于大学生"专业教育和人才培养"进行解读,刘老师结合自身体验进行解读,向学生们强调了行业培训以及考证的重要性,介绍了新增的运动营养,运动康复,团操和辅选方向。提及到社会实践和目标信念对专业的帮助。

第二部分,学院伍骥老师为同学们讲解关于“两年专修的内容和健身行业的发展变化”,首先,针对以前毕业生出现的相关问题向我们说明,以此来引起我们的警觉,然后根据人才培养方案上面的要求向学生说明了各个模块最终要修满多少个学分才能顺利拿到毕业证和学位证,以及对于那些学分不够的学生给出的建议,帮助他们应该如何补上不够的学分。和同学沟通了健身两面的软硬素质,明确了2016-2018年课程考核安排和大学阶段必须完成的四件事情。最后送给同学们一句话――体育人永远在路上。

 

 

最后互动环节,刘主任、伍老师就学生提出的问题给出了详细的解释。通过这次会议,同学们对于专业教育以及人才培养方案有了一个系统的认识,也让同学们清晰了大学时光应该做的事情。最后,各位老师表达了对同学美好未来的祝愿。感谢每一位到来的老师和每一位同学的配合,会议圆满结束。

地址:湖南省长沙市岳麓区高新技术产业开发区麓谷园 邮编:410205 学院电话:0731-88140563湘教QS3-200504-000022 湘ICP备05003345号
版权所有 湖南涉外经济学院  www.hieu.edu.cn

>