如何高效的度过大学生活

作者: 时间:2016-10-19 点击数:

2016年10月18日周二晚上19点,体育学院在世纪讲堂召开2016级新生入学教育之大学职业生涯规划讲座。 本次讲座的主题是"如何高效的度过大学生活"。 主讲人为学院党总支书记副院长涂乃天。

涂书记对大一新生做了四点要求,让大一新生能够更好的规划和认识大学。 如何正常规划大学生活和安排正确的学习计划?大一的新生是充满迷茫的。因此,涂书记从学习、生活、人际交往、就业四大方面和同学们交流。他谈及四个不同阶段的要求,首先,大一需要有一个明确的目标,学会结交朋友,养成阅读的习惯以及写一手漂亮的字是必不可少的。大二需要选适合自己的专业,并且认真对待与学习打好结实的基础。大三,大四需要丰富自己的阅历,对自己的职业有所规划与认知。最后,希望每一位新生能够尽早规划自己的大学和未来,一点一滴的去积累,有一个美好充实的大学生活。

本次活动的举行,充分体现了老师对大一新生的关心。让每一位同学都看清方向,明确目标。此次座谈会在全体同学的配合,老师的支持下取得圆满成功。


地址:湖南省长沙市岳麓区高新技术产业开发区麓谷园 邮编:410205 学院电话:0731-88140563湘教QS3-200504-000022 湘ICP备05003345号
版权所有 湖南涉外经济学院  www.hieu.edu.cn

>