吹响迎评集结号 打好促建攻坚战——体育学院召开本科教育教学审核评估动员大会

作者:宋洁 时间:2022-05-01 点击数:

为吹响冲刺的号角,凝聚力量,统一思想,有序的做好新一轮本科教育教学审核评估工作,体育学院于2022年4月29日下午在体育馆一楼会议室召开迎评动员大会。此次会议由体育学院院长谢明主持,全院教职工参加。

王治国书记作履新表态,衷心拥护、坚决服从校董事会的安排与决定,不管身处哪个岗位都会统一思想认识,做好服务、提供支持,集中力量确保体育学院建设工作高效、快速推进。同时,王治国传达学校就业工作推进会议精神并指出,毕业生就业工作是民生工程,全院上下务必充分认识当前就业形势,齐心协力,多措并举,精准发力,全员参与、全过程指导、全方位服务,主动引导学生先就业后择业,积极为毕业生拓宽就业渠道,确保年度学生就业工作顺利完成。

刘云朝副院长指出学院各项阶段性教学工作必须有效开展,分别对毕业论文、各类考试、日常教学以及大创项目等重点工作进行明确要求,根据学院近期实际情况强调了教学中需要注意的重要问题和一些细节问题。他要求,各系部要加强组织领导,认真落实相关工作,根据时间节点,务实有序地推进各项评估评建工作,及时做好数据填报、教学档案材料整理等。

谢明院长宣布学院人事调整以及逐一介绍五位新教师,对其加入表示热烈欢迎,又分别从考研成果、宣传报道、五月重点工作、疫情防控以及本科教育教学评估动员作讲话。他重点强调,我院高度重视学生升学深造工作,今年我院学子考研升学成绩优异,升学率、升学质量均取得历史性突破,并对考研学子以各种形式给予大力支持、为其顺利录取保驾护航的帮扶教师表示赞赏与鼓励。另外,谢明传达了我校本科教育教学审核评估工作的会议精神,并围绕新一轮本科评估的背景与意义、基本原则、周期与主要任务、进程安排以及基本要求,从“评估工作再认识、评估专家如何评、迎评工作如何做”三个方面对学院做好本科教育教学工作审核评估做了针对性强、实用性强、可操作性强的解读。

本次会议标志着学院迎接本科教育教学审核评估工作进入“倒计时”阶段,为今后的筹备工作指明了方向,为营造“人人了解评估、人人关心评估、人人为评估做贡献”的生动局面奠定了良好基础,对我院做好迎评促建工作,圆满完成审核评估具有重要的指导意义。

地址:湖南省长沙市岳麓区高新技术产业开发区麓谷园 邮编:410205 学院电话:0731-88140563湘教QS3-200504-000022 湘ICP备05003345号
版权所有 湖南涉外经济学院  www.hieu.edu.cn

>