体育学院召开2022年度疫情防控及评建工作会议

作者:宋洁 时间:2022-03-23 点击数:

在疫情防控的紧要关头,为确保防控期间学生教育管理和评建工作顺利开展,体育学院于2022年3月18日召开2022年度疫情防控及评建工作会议。体育学院院长谢明、书记陈志明、副院长刘云朝以及全体教职工出席此次工作会议。本次会议由陈志明书记主持。

会议伊始,陈志明传达学校新冠肺炎疫情防控工作会议精神,对关于全面落实近期疫情防控重点工作、有关规定进行解读,并对学校近期疫情防控工作进行再动员、再部署。他指出,面对当前国内疫情多点爆发,尤其是校园出现的疫情,形势依旧严峻复杂。全院上下要提高政治站位,坚持把师生生命安全和身体健康放在首位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,及时应对新变化,坚决守住疫情防控防线。

接下来,刘云朝强调要加强学生课堂行为管理、规范课堂教学秩序,并围绕日常教学工作与评建工作一体化部署要求,分别汇报近期教学教务、教学督导、学风教风建设等情况,指出教学上存在的问题以及评建相关工作安排事宜,并提出下阶段教学工作目标思路。

最后,谢明就疫情防控工作进一步部署思路举措,同时提出工作要求:一是要高度认识到当前疫情防控工作的复杂性、严峻性,克服麻痹思想,执行学校的疫情防控规定不打折扣;二是要做好政策解读与沟通工作,保证会议内容及精神传达给每一位学生,对学生做好心理疏导和健康教育,做好个人防控以及加强课堂教学安全防范意识;三是要提高时间利用率,各系部积极开展课题研究、专题学习研讨,聚焦教研、以研促教、推动教科研工作向纵深发展。

地址:湖南省长沙市岳麓区高新技术产业开发区麓谷园 邮编:410205 学院电话:0731-88140563湘教QS3-200504-000022 湘ICP备05003345号
版权所有 湖南涉外经济学院  www.hieu.edu.cn

>