迎评促建||体育学院接受学校期末教学工作综合检查

作者:宋洁 时间:2022-01-12 点击数:

为加强教学建设,规范教学管理,做好迎接教育部评估复查的准备工作,学校决定开展期末教学工作综合检查。2022年1月11日音乐学院王跃辉院长一行在体育馆会议室对我院本年度教学工作进行检查。

1月11日上午8:30,陈志明书记主持检查工作迎检会议,强调此次学院交叉检查工作的重要性,要求参与教师以高度的责任心和认真负责的态度对待本次检查工作,全力配合音乐学院,严把质量关,为评估工作顺利进行奠定坚实基础。随后,刘云朝副院长致欢迎词,依照查项目分配专项迎检人员,配合检查组开展检查工作。

在王跃辉院长的带领下,音乐学院对体育学院的教学档案资料(综合材料、专业与课程建设、教学改革与成果、教师与教学管理人员、课堂教学、毕业论文管理、教学条件与利用、学籍学位、考试管理、教学质量监控等十类档案)、2021-2022第一学期2680余份试卷、388份毕业论文、55位教师集中实践教学环节材料进行逐项检查,从检查项目的总体完成情况、存在的问题、改进措施及建议等方面作出反馈。我院迎检教师分为档案材料组、试卷组、论文组、社会实践组,根据音乐学院检查小组的反馈意见作出详细的检查记录,罗列出各类问题清单。

期间,王耀中校长、吴建功处长、邓青林主任一行亲临我院视察本次迎评促建检查工作,并对配套设施、环境、教学档案等做了深入检查。王耀中校长听取我院汇报后做出工作指示,要求进一步理清思路,吃透指标内涵,全面整改突出问题和薄弱环节,进一步提升材料的规范性、逻辑性和完整性,全力以赴、精益求精,高质量地完成本科评估的材料工作。

检查结束后,王跃辉院长对体育学院教学材料归档的完整性、学院管理的规范性以及团队接待的热情表示赞赏,充分肯定体育学院的整体工作和教学实绩。他表示,通过本次的交叉检查,一方面发现教学管理工作的不足之处,另一方面也是平行学院之间学习和交流的大好机会,在迎评促建、交叉检查的过程中提升学院自身的教学管理能力和治理体系。

最后,刘云朝副院长在总结讲话中对音乐学院检查小组一天的辛勤工作表示衷心地感谢,并要求各系部对音乐学院检查小组对我院检查后的反馈意见进行再理解、再整改,对有代表性的问题进行普遍排查、限期整改,严格对照标准即知即改,进一步查漏补缺,补充完善相关资料,切实达到“评建结合、重在建设”的目的。

此次学院交叉检查工作,对进一步规范教学管理、提升教学质量、统一教学材料要求起到积极的推动作用。体育学院通过现场检查的把脉研判,与音乐学院及其他各院相互学习、共同探究、查漏补缺,将以迎接合格评估为契机,不断增强质量意识,达到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”目的。

地址:湖南省长沙市岳麓区高新技术产业开发区麓谷园 邮编:410205 学院电话:0731-88140563湘教QS3-200504-000022 湘ICP备05003345号
版权所有 湖南涉外经济学院  www.hieu.edu.cn

>