体育学院党总支召开2020年度民主生活会

作者:刘娟 时间:2021-03-22 点击数:

3月22日下午16:00,我院党总支在七教508会议室召开2020年度民主生活会。学院全体总支委员参加会议,学院谢明院长出席会议,汪东明副校长到会指导。会议由学院党总支书记陈志明主持。

 

本次民主生活会的主题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守教育情怀,勇于担当作为,奋力谱写新时代学校高质量发展新篇章。议程有四个方面:一是党总支陈志明书记介绍民主生活会准备情况,并就开好民主生活会提出要求;二是党总支陈志明书记代表总支班子作对照检查发言;三是总支委员依次进行个人对照检查发言,然后开展相互批评;四是汪东明副校长作总结发言。

陈志明书记强调:民主生活会要对照习总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合调研发现的问题、师生提出的意见和建议,认真分析自身存在的问题和不足,深刻剖析找差距,明确努力方向,并提出整改意见。

会上,陈志明书记首先作出自我批评,并代表我院党总支班子进行检视剖析,指出对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习不够深入,没有能够严格按照要求定期开展理论学习活动,联系和深入教职工还有待加强,抓党建工作规范化有待进一步提升等问题。随后,谢明院长讲到:“自身的理论学习抓得不严,服务师生方面还有待加强,主管全院的工作,管理方面要加强等,并指出今后将采取相应措施改进不足之处。”

接下来,王艳教授从我院教学的管理方面进行对照检查,指出体育场地、设施欠缺,需要花力气改善。舒必超老师,根据自身的工作情况,也进行了自我批评。随后,对学院的发展和管理提出了宝贵的建议。刘娟副书记对自身的能力和水平,改进工作态度和工作作风仍需提高等方面进行对照检查。班子成员紧密结合实际,进行批评和自我批评。

 

最后,汪校长讲话,指出我院本次民主生活会准备充分,班子成员态度诚恳,批评和自我批评、相互批评效果较好,达到了增进团结、改进工作的目的,并围绕“创新干事”方面对我院下一步工作提出了相应的意见建议。指出应进一步强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通做实,学会用马克思主义的立场、观点、方法分析与解决问题。工作中有困难不要紧,要有干劲,要学会整合资源解决实际问题,要切实维护学校的稳定统一。希望体育学院在“两个维护”上起到更好的作用。

本次民主生活会的举行,进一步统一了思想认识,凝聚了发展共识,为学院下一步工作指明了方向。切实坚强领导班子建设,力戒形式主义,把各项工作落实到位,推动教育教学工作再上新台阶。

地址:湖南省长沙市岳麓区高新技术产业开发区麓谷园 邮编:410205 学院电话:0731-88140563湘教QS3-200504-000022 湘ICP备05003345号
版权所有 湖南涉外经济学院  www.hieu.edu.cn

>