我校学子在2018年湖南省武术运动大会上获佳绩

作者: 时间:2018-07-02 点击数:

一展武术风采,彰显中华豪情。2018年6月23-24日,由湖南省武术协会主办,湖南恒威体育文化交流有限公司承办的2018年湖南省武术运动大会于湖南师范大学隆重举行。

我校体育学院院长刘雪勇教授、社会体育系主任刘云朝、社会体育系副主任徐晓琴带领我校6名学子参加本次大赛。经过两天的精彩角逐,我校孙涛同学赢得男子青年组软器械冠军,柏春海同学荣获男子青年组少林拳冠军及长拳第三名,刘康宁同学荣获长拳亚军及男子青年组少林拳第三名。

本次大会共有186支代表队、2300余名运动员参与。我校武术协会理事长柏春海代表2300名参赛运动员在开幕式宣誓,他在致辞中表示:“一名优秀的选手应服从领导,遵守纪律,尊重裁判,尊重对手,在比赛中做到胜不骄傲,败不气馁,努力拼搏,赛出水平,赛出风格,以饱满的激情和高昂的意志,积极参加本届武术大赛。”

本届武术大赛共分为5组进行比赛,分别为儿童组、少年组、青年组、中年组和老年组。大赛不仅内容丰富,还包含大量的武术竞技性高难度动作。铿锵有力的少年拳、博大精深的中国刀术、炫酷无比的双截棍,在豪迈激昂又不乏柔情悠扬的音乐下激情四射,让人赏心悦目。

本次武术博弈不仅让观众们对武术有了一个全方面多层次的了解,同时也丰富了参赛选手们的人生阅历。赛后,选手柏春海感慨道:“遇到一群志同道合的朋友,着实十分幸运。我们共同的目标就是大学四年能够致力于武术运动的发展,多为学校争取荣誉。”(肖念)

 

地址:湖南省长沙市岳麓区高新技术产业开发区麓谷园 邮编:410205 学院电话:0731-88140563湘教QS3-200504-000022 湘ICP备05003345号
版权所有 湖南涉外经济学院  www.hieu.edu.cn

>