喜报:体育学院社体15级学生姚紫轩入选国家速滑队-湖南涉外经济学院体育学院

喜报:体育学院社体15级学生姚紫轩入选国家速滑队

作者: 时间:2018-06-12 点击数:

乘国家“三亿人上冰雪”计划,2022年冬奥会在我国举办的东风,轮滑项目日益受到广大受众的欢迎。2018年5月8日-5月20日,在北京举办的国家速度滑冰队员的选拔会上,来自全国各地的约2500名选手进行了较量,最终66人通过选拔。我校体育学院社高1504班姚紫轩同学经过激烈比拼,成功入选国家速度滑冰集训队。

姚紫轩同学是轮滑的忠实爱好者。他平时利用课余时间坚持训练,参加各种轮滑比赛,乐在其中。2016年9月份,参加中国轮滑协会在雨花区的轮滑教练员培训,取得了花式初级教练员和速度轮滑中级教练员的资格。2017年5月,参加湖南省大学生滑轮邀请赛,获男子花桩第三名。 2017年12月,参加了社会体育指导与管理(轮滑方向)一级指导员的培训,并顺利通过,获得社会体育指导与管理(轮滑方向)一级指导员证书。

在得知入选国家集训队的消息后,姚紫轩动情地说,感谢学校和老师们的培养,没有学校提供的好的教学环境,没有老师们的精心指导,就没有我今天的成绩。我非常喜欢轮滑项目,穿上轮滑鞋,到处都是我的舞台!

地址:湖南省长沙市岳麓区高新技术产业开发区麓谷园 邮编:410205 学院电话:0731-88140563湘教QS3-200504-000022 湘ICP备05003345号
版权所有 湖南涉外经济学院  www.hieu.edu.cn

>