奔跑的青春:体育课玩出新花样

作者: 时间:2017-05-19 点击数:

     

          


  近年来,学校紧紧围绕建设高水平应用型本科院校的目标和内涵建设的主线,不断深化教育教学改革。体育学院大学体育教学部为适应学校转型发展的需要,贯彻国家颁布的《高等学校体育工作基本标准》和《关于深入开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动指导意见》文件要求,全面推进体育教学改革,促进“3+3+4”体育课教学评价模式在我校的顺利实施。2月份,由体育学院主持的“运动世界校园”阳光长跑活动在我校开始实施,此项活动的开展将进一步推动我校体育教育“课内外一体化”的进程。

  “运动世界校园”APP是一款激励大学生走下网络、走出宿舍、健康生活的运动软件,操作简单、使用方便。学生只需拿一部手机,就可以在校园随时随地跑步,无需排队打卡,该软件将自动记录跑步数据,有利于学生充分利用碎片时间,让运动更便捷地走入每位学生的日常生活中。

体育学院大学体育教学部将“运动世界校园” 阳光长跑活动纳入日常教学之中,要求有体育课的在校学生必须安装该软件,并积极参与“运动世界校园” 阳光长跑活动,将学生完成该活动的情况,作为期末成绩评定的一项重要内容

  目前“运动世界校园已在全校一、二年级全面推广,参与学生12594人。根据软件后台网络数据显示,每日参加跑步的学生数量不断攀升,平均每天参加跑步的学生人数高达8000-9000人次。每日清晨、傍晚时分在校园内,随处可见拿着手机跑步的学生,阳光长跑活动已经成为今日校园里的新景观。

  自阳光长跑活动实施以来,我校课外体育运动的氛围达到一个前所未有的高度;同时,每日2公里的科学运动方法,能够增强学生体质、提升学生身体机能、锻炼学生意志品质,提高了学生课外锻炼的积极性,使学生养成良好的运动习惯,培养了学生的锻炼身体的意识,掀起了涉外学子校园跑步新热潮,让青春奔跑,让生活更阳光!

地址:湖南省长沙市岳麓区高新技术产业开发区麓谷园 邮编:410205 学院电话:0731-88140563湘教QS3-200504-000022 湘ICP备05003345号
版权所有 湖南涉外经济学院  www.hieu.edu.cn

>