学校首页

师生风采+

师生风采

您的当前位置: 首页 > 师生风采 > 正文

体育学院组织线上学习共青团湖南省十六次代表大会报告内容和精神

发布人:陈蕾日期:2022-06-23 14:23:49浏览数:

    习近平总书记指出,“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!”习近平总书记的讲话鼓舞士气、凝聚力量、催人奋进。为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实共青团湖南省第十六次代表大会报告内容及精神,622日晚上19:00湖南涉外经济体育学院团总支书记陈蕾组织团员青年进行视频会议学习、热议报告。




   共青团十六次代表大会上强调,广大团员青年要牢记“在实现民族复兴的赛道上奋勇争先”的殷殷嘱托,坚定践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,在为党和人民事业的不懈奋斗中贡献青春力量、续写青春荣光。陈蕾书记也在视频会议中指出此次大会的是共产党对青年运动的关心,重识和直接领导的体现,作为当代大学生,我们是国家的希望,是党的后继力量,我们应当紧记时代的重托,持之以恒,不断完善和提高自我,为构建和谐社会贡献青春智慧和力量。  

 

  通过此次线上视频会议,同学们深入学习了共青团湖南省第十六次代表大会报告内容和精神,深入理解习近平总书记关于青年工作的重要思想。引导涉外学子自觉听党话、跟党走,在回望历史、关照现实、开创未来中坚定理想信念、瞄定奋斗航向,不断增强涉外学子的思想觉悟、政治觉悟,更加坚定涉外学子“听党话跟党走”的决心和意志,肩负起实现百年目标的使命,勇于担当,甘于奉献,追求进步,珍惜青春年华,努力学习,以一往无前的奋斗姿态书写新征程,无愧于党、祖国与人民的殷切期待,为建设社会主义现代化新湖南贡献青春力量。此次视频会议结束,同学们都表示对历史责任有了更为深刻的认识,作为一名共青团员、学生干部,我们强烈的感受到了时代的召唤,我们会牢记习近平总书记的嘱托,爱我所爱,学我所用,努力将专业知识与国家发展相结合,发扬“至善至美,自立自强”的校训精神,志存高远,为国家发展尽绵薄之力。  

上一条:萤火聚星海,大爱润无声——优秀教师之谢丽娜

下一条:跆拳道世界冠军刘恬岑来我院跆拳道馆指导工作——保驾护航,“跆”起未来

【关闭】